В Новосибирске появится транспортный коридор на период весенних ограничений
07.02.2019
В Новосибирске появится транспортный коридор на период весенних ограничений

Вчера, 6 февраля 2019 г., в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области прошло совещание о весенних ограничениях для движения большегрузного транспорта и предложениях СААП по организации транспортных коридоров для прохождения большегрузного транспорта транзитом через Новосибирск.

 

 

Сейчас у транзитного транспорта нет возможности объехать Новосибирск, чтобы с западного или восточного направления попасть на Чуйский тракт, не заезжая на городские улицы. В период весенних ограничений это создает огромные проблемы для передвижения транзитного грузового транспорта, так как на федеральных трассах ограничения нагрузки на ось не вводятся, а на местных дорогах Новосибирска разрешенная нагрузка на ось в это время снижается до 6 т. Соответственно, загруженное по нормативам транспортное средство, заезжая на городские улицы, автоматически попадает в разряд нарушителей.

 

 

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков в течение нескольких лет предлагала мэрии Новосибирска организовать на левом и на правом берегу Оби транспортные коридоры, по которым транзитные грузовики могли бы проследовать с федеральных трасс через улицы Новосибирска с восточного и западного направления в сторону южного выезда из города. Чтобы создать такие коридоры, требовалось предварительно провести диагностику этих участков дорог, понять, способны ли они выдержать более высокую нагрузку в этот период. В прошлом году мэрия провела диагностику дорог, которые войдут в левобережный транспортный коридор, убедилась в том, что они могут выдержать соответствующую нагрузку.

 

 

На совещании представители мэрии Новосибирска и ТУАД Новосибирской области  выразили готовность в этом году создать транспортный коридор для движения грузового транспорта в период временных ограничений по муниципальным дорогам и участку региональной дороги.

 

 

Маршрут транспортного коридора: участок региональной трассы от Толмачевского кольца до Ордынского кольца — участок ул. Хилокская — ул. Петухова – «Винаповский мост» — участок ул. Мира – Бугринский мост – ул. Большевистская с выходом на Бердское шоссе.

 

 

«Очень приятно, что наши предложения наконец-то претворяются в жизнь», — прокомментировал заявление представителей мэрии президент СААП Вячеслав Трунаев.

 

 

На совещании обсуждался вопрос о сроках введения временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам федерального, регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области. Представителем ФУАД «Сибирь» было заявлено, что на федеральных трассах ограничения вводиться не будут. Представители ТУАД Новосибирской области и мэрии Новосибирска сказали, что сроки ограничений будут синхронизированы. Точные сроки «закрытия» дорог названы не были, но заявлено, что, скорее всего, они будут такими же, как в прошлом году. Напомним, в 2018 г. весенние ограничения вводились с 23 апреля по 22 мая. В указанный период на региональных дорогах запрещался проезд ТС с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 т, на местных дорогах г. Новосибирска ограничивалось движение ТС с нагрузкой на ось более 6 т.

Добавить
Добавить вакансию
Добавить информацию
Добавить тему
Добавить тему