Весенние ограничения в Томской области продлили на 15 дней (Транс ру)
16.05.2019
Весенние ограничения в Томской области продлили на 15 дней (Транс ру)

Весенние ограничения в Томской области продлили еще на 15 дней — до 30-го мая включительно. При этом изначально движение грузовых автомобилей в регионе вместо «среднестатистических» 30 дней ограничивалось на 1,5 месяца — с 1-го апреля по 15-е мая. Таким образом, «просушка» дорог в Томской области растянется на два месяца.

В сообщении Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи Томской области отмечается, что необходимость продления сроков весенних ограничений связана с «неблагоприятными природно-климатическими условиями». При этом действительно в некоторых районах региона (в Александровском, Асиновском, Первомайском и др.), согласно данным Gismetio, ночью до сих пор отмечается минусовая температура.

Подчеркнем: именно перепадами температур с минусовых на плюсовые и оттаиванием грунта и вызвано ослабление дорожных конструкций, которое, если не ограничить нагрузку, может привести, как считается, к дефектам дорожного полотна и даже к его разрушению.

Так, например, в Алтайском крае в этом году сразу несколько участков дорог пострадали от природно-климатических условий. Правда, введение весенних ограничений для некоторых из них запоздало: дефекты образовались раньше начала официальной «просушки».

Напомним, что в Томской области «просушка» проводится на 128 участках региональных и межмуниципальных дорог. Их перечень, а также значения допустимой нагрузки можно найти в Приложении к соответствующему Приказу областного Департамента транспорта, дорожной деятельности и связи.

Транс ру

Добавить
Добавить вакансию
Добавить информацию
Добавить тему
Добавить тему