Сегодня 7 декабря 2022

28.08.2017

В Новосибирске прошел пикет против системы «Платон». В центре города встали участники протестного автопробега Москва-Владивосток.
Акция прошла в сквере на улице Орджоникидзе 27 августа, сообщила Тайге.инфо директор ассоциации перевозчиков и собственников спецтехники «Автомикс» Наталья Гусейнова. 15 человек, в том числе участники протестного автопробега из Москвы, держали баннер со словами «„Платон“ не вывезем! Тормоз экономики! Акселератор цен!»

Колонну недовольных «Платоном» возглавил лидер «Объединения перевозчиков России» Андрей Бажутин. Следующий город на их пути — Абакан. Кроме того, ожидается, что на обратной дороге из Владивостока участники автопробега присоединятся к масштабному митингу дальнобойщиков на площади Ленина в Новосибирске.
В апреле 2017-го новосибирские дальнобойщики провели пикет на площади Ленина. Большинство участников оказались индивидуальными предпринимателями — самозанятые горожане заявили, что после введения «Платона» фактически лишились источника дохода. Они обвинили в этом федеральное правительство и сына Аркадия Ротенберга — Игоря, который владеет половиной доли оператора системы «Платон». Ротенберг-старший считается другом президента РФ.

С 15 апреля тариф за проезд фур по федеральным трассам должен был увеличиться с 1,53 до 3,06 рублей за 1 км. После встречи премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с перевозчиками накануне забастовки тариф индексировали на четверть, но мера показалась водителям неубедительной. В Сибирской ассоциации перевозчиков, дистанцировавшейся от забастовки, назвали решение правительства «подачкой».

Тайга инфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики