Сегодня 31 октября 2020

12.10.2020

ГК «Автодор» разрабатывает проект новой дороги от Екатеринбурга до Краснодара, сообщили ТАСС в пресс-службе компании. Трасса должна на 10 часов сократить путь от Урала до Черноморского побережья.

«По новой хорде «Екатеринбург-Краснодар» до Черноморского побережья можно будет доехать на 10 часов быстрее», — отметили в «Автодоре». Сейчас этот путь у автомобилистов занимает примерно 43 часа.

Проект новой трассы компания представила в начале сентября этого года. Дорога протяженностью 1,6 тыс. км будет платной, она пройдет через Набережные Челны, Тольятти, Саратов и Волгоград. Ее строительство и реконструкцию уже действующих участков планируют начать в 2027-м году, с тем чтобы поэтапно завершить работы в течение 2030-2035 годов.

Стоимость проекта в «Автодоре» пока не раскрывают.

Напомним: по итогам прошедшего в конце сентября Государственного совета Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству проработать проекты развития дорог, которые ведут к Черноморскому побережью России. При этом он особо отметил, что необходимо сократить время в пути от Урала или севера страны до Сочи.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики