Сегодня 26 мая 2024

03.09.2019

Автоматический пункт весового контроля для грузовых транспортных средств заработал в штатном режиме на трассе «Красноярск — Енисейск» в Красноярском крае. Об этом в воскресенье, 1 сентября, сообщили в пресс-службе Управления автомобильных дорог по Красноярскому краю. До этого он работал в тестовом режиме.

С 1 сентября на 42-м км трассы «Красноярск — Енисейск» заработал автоматический пункт весового контроля для большегрузов. Такой пункт стал первым в Красноярском крае.

Оборудование фиксирует весовые параметры фур и, если регистрируются превышения допустимой массы транспортного средства или отсутствие специального разрешения, владелец получает постановление о штрафе и Акт результатов измерений.

Пункт весового контроля на этом участке трассы был введен в эксплуатацию в тестовом режиме в декабре 2018 года. В течение пяти месяцев специалисты вели работу с программным обеспечением комплекса и устраняли выявленные замечания. За этот период оборудование зафиксировало более 22 тыс. нарушений правил перевозок грузов, которые причиняют вред покрытию дороги.

Как рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД по краю Алексей Членов на брифинге в КГКУ «КрУДор» 30 августа, ответственность за перегруз будет вести не водитель, а предприятие. Штраф зависит от доли перегруза или доли превышения габаритов и составляет от 150 до 500 тыс. рублей.

Добавим, что сейчас готовится проект второго пункта весового контроля, который планируют установить на 280-м км трассы «Красноярск — Енисейск» и ввести в эксплуатацию в ноябре 2020 года.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики