Сегодня 23 июня 2024

30.06.2023

Речь идет о погранпереходах Ташанта – Цагааннуур и Хандагайты – Боршо.

Как сообщил первый замначальника Сибирского таможенного управления Вячеслав Селезнев, выступая на Сибирском транспортном форуме, АМПП Ташанта будет перенесен в новое место, непосредственно у границы с Монголией.

Строительство нового пункта пропуска планируется завершить в 2026 году. Его мощность увеличится в 10 раз – до 1 тыс. машин в сутки.

По словам таможенника, вопрос строительства перехода приобретает особую актуальность в связи с недавним завершением монгольского участка скоростной автомобильной трассы, которая сможет соединить Новосибирск с пакистанским портом Карачи через территорию Монголии и Китая, а также с прогнозируемым увеличением транзита китайских товаров через Монголию.

Развитию отношений с соседями будет способствовать и завершение в 2024 году реконструкции двустороннего пункта пропуска Хандагайты (ранее работы планировалось завершить на год раньше).

Мощность этого перехода увеличится вдвое – до 200 транспортных средств в сутки. «Кроме того, планируется изменить его статус на многосторонний, что позволит перемещать товары не только из Монголии, но и из других стран, в том числе из Китая», –  уточнил В. Селезнев.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики