Сегодня 28 ноября 2022

27.06.2019

Ситуацию обсудили на совещании под руководством губернатора Приморского края Олега Кожемяко.
Глава региона отметил, что к нему обращаются местные компании и сообщают, что иностранный транспорт, главным образом из Китая, не попадает под действие системы «Платон». «Недавно я обсуждал этот вопрос с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом. Между нашими перевозчиками и зарубежными сложились неконкурентные условия и в цене, и в оплате проезда. В системе «Платон» они проскакивают мимо, не платят штрафы и транспортный налог», – заявил губернатор.

Как отмечают в управлении Госавтодорнадзора Приморья, сейчас в работе системы у иностранных компаний действительно есть возможность оставаться незамеченными.

«Необходимо на федеральном уровне рассмотреть вопрос о создании пунктов контроля, которых на сегодняшний день нет. Таким образом, мы смогли бы лучше контролировать ситуацию с применением административной ответственности для нарушителей», – сообщили в ведомстве.

На совещании принято решение направить обращение в Минтранс от Приморского края о возможности совершенствования системы «Платон» и создания равных условий для российских и зарубежных компаний.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики