Сегодня 16 июня 2024

10.08.2022

Логистические компании из России и Финляндии нашли способ обхода санкций, введённых Евросоюзом. Об этом сообщает финская телерадиокомпания YLE, ссылаясь на комментарий представителя финской таможни.

 

В таможне Финляндии отмечают, что финский тягач с российским полуприцепом является “законной комбинацией”: такая сцепка может беспрепятственно пересечь границу. Этим и пользуются перевозчики: финские тягачи пересекают КПП, где их ждут российские фуры с гружеными полуприцепами, забирают прицепы, беспрепятственно ввозят их в Финляндию, а затем вывозят обратно.

 

Стоят услуги финских перевозчиков недёшево: за перецеп и перегон фуры через границу на небольшое расстояние (40 километров) они просят 3-4 тысячи евро.

 

РИА Новости сообщает, что такая схема пользуется популярностью: в Финляндии спрос на водителей, имеющих необходимые для перегона фур через КПП документы, увеличился в несколько раз. Растут и объёмы перевозок: если в апреле за 15-ю неделю текущего года границу пересекло 834 фуры, то в июле за 27-ю неделю — 2112 фур. Тем не менее, в финской таможне отмечают, что текущий объём перевозок составляет около трети от прошлогоднего.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики