Сегодня 27 сентября 2022

05.05.2016

Сибирские автоперевозчики столкнулись со сбоем в работе системы взимания платы с грузовиков «Платон» в части списания средств, сообщил «Интерфаксу» президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.

«Проблемы начались после введения принципа постоплаты (соответствующее постановление правительства РФ подписано 18 апреля — ИФ). Если ранее автоперевозчики могли проследить в «личном кабинете» на сайте «Платона» за списанием денежных средств в тот же день, то после введения постоплаты перевозчик вносит средства, они списываются, но он не понимает, какую сумму и за какое расстояние он пополняет», — сказал В.Трунаев.

Таким образом, по словам главы ассоциации, автоперевозчики вынуждены пополнять счет «вслепую», чтобы на нем всегда были средства. При этом В.Трунаев предположил, что с такой же проблемой сталкиваются и перевозчики из других регионов.

Он отметил, что ассоциация обращалась к разработчикам сайта. Разработчики увязывают сбои в системе с доработкой сайта в связи с введением постоплаты. Ассоциация в ближайшее время направит обращение в Минтранс РФ с требованием устранить проблемы в работе автоперевозчиков.

В свою очередь директор транспортной компании «Автокомпас» Николай Пенягин заявил агентству, что сбои в работе «Платона» существенно осложняют работу перевозчиков.

«Диспетчер контролирует, какое расстояние автомобиль проехал по «Платону» и по навигатору, ведь мы едем не только по федеральным, но и по региональным дорогам, поэтому нам очень важно своевременно контролировать списание средств, чтобы деньги всегда оставались на счете. А из-за этого сбоя возникают большие неудобства, непрозрачность работы системы в целом», — добавил Н.Пенягин.

Интерфакс 5 мая 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики