Сегодня 11 августа 2022

21.01.2015

Пока компании-перевозчики повышают цены на свои услуги незначительно и компенсируют издержки за счет собственной прибыли, однако в обозримом будущем ожидается рост тарифов.
Координационный Совет по Логистике (КСЛ) в своем релизе назвал причины таких изменений—резкое понижение курса рубля по отношению к мировым валютам и негативные процессы в экономике России, вызванные санкциями.
Повышение затрат на транспортировку приведет к удорожанию товаров, о чем уже заявили многие крупные ритейлеры, в том числе те, чье производство локализовано на территории России. Часть затрат на ремонт и обслуживание техники, а также ее амортизацию или лизинг, связана с курсом валют и растет пропорционально с ними. Это касается не только импортируемой техники, но и произведенной на территории РФ, поскольку, как правило, используются иностранные комплектующие.
Та часть затрат, которая связана с рублем, также существенно вырастет из-за ожидаемой в 2015 году инфляции, прогнозируют в Координационном Совете по Логистике (КСЛ). Так, стоимость топлива, работ по ремонту и обслуживанию техники, а также труда водителей будет расти в соответствии с уровнем роста инфляции. Как оценивается, в этом году она составит от 10 до 20%.
Таким образом, удорожание всех составляющих, из которых складывается общая стоимость автоперевозок, приведет к неминуемому росту затрат на транспортировку вплоть до 30%.

BFM.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики