Сегодня 2 декабря 2022

24.06.2019

По итогам прошедших пяти месяцев (период январь–май) 2019 года грузооборот автотранспорта в России вырос на 8,7%. Это наилучшая динамика роста среди всех видов транспорта.

Соответствующая информация содержится в опубликованном 20 июня ежемесячном отчете Росстата о социально-экономическом развитии страны.

По данным ведомства, грузооборот идущего следом внутреннего водного транспорта вырос с начала года почти в два раза менее (+4,7%), у прочих видов — еще меньше.
Характерно также, что общая динамика грузооборота транспорта в стране по итогам пяти месяцев оказалась минимально положительной (+2,1%) – то есть в автотранспортном секторе она на 6,6% выше, чем в целом по отрасли.

В то же время продемонстрированный в мае автотранспортным сектором индекс роста оказался значительно меньше, чем месяцем ранее, по итогам апреля: 3,1% против 14,7%.

Однако даже этот показатель стал вторым по значению среди всех видов транспорта. Впереди оказались лишь морские перевозки (+12,8%), в то время как позади остались ж/д (+2,3%), авиационный (–5,4%) и прочие виды транспорта.

Из данных Росстата следует, что в мае темпы роста автотранспортного сектора фактически вернулись к более привычным значениям. Напомним, что в марте грузооборот вырос на 3,1%, в январе — на 5,9%, а в феврале и вовсе лишь на 0,2%.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики