Сегодня 20 июня 2024

28.12.2022

Производство автомобилей Lada от АвтоВАЗа запустят на бывшем заводе Nissan в Санкт-Петербурге в следующем году. Об этом журналистам сообщил генеральный директор АвтоВАЗа Максим Соколов в среду.

«Раскрывать сейчас все секреты мы не будем, до последнего они держатся автопроизводителями «под покрывалом», но могу сказать, что эти автомобили будут современными, качественными, с высокими потребительскими достоинствами и с высочайшими стандартами безопасности. Они будут производиться под брендом Lada и будут производиться в тех сегментах, которые не будут конкурировать с той продукцией, которая сегодня выпускается на Волжском автомобильном заводе. Мы находимся в завершающей стадии с нашими партнерами. Как только будут подписаны меморандумы, мы сразу представим их общественности», – сказал он.

Ранее стало известно, что компания АвтоВАЗ планирует перезапустить производство на заводе Nissan в Санкт-Петербурге во второй половине 2023 года.

Завод Nissan в Санкт-Петербурге был открыт в 2009-м. Его производственная мощность составляет до 100 тыс. автомобилей в год. В 2021 году с его конвейера сошло 43 тыс. автомобилей. В основном на предприятии производили кроссоверы Qashqai («Кашкай») и X-trail («Икс-трейл»). Предприятие приостановило работу с 14 марта в связи с перебоями поставок комплектующих.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики