Сегодня 22 июля 2024

15.09.2008

Благодаря государственным дотациям литр бензина в Венесуэле обходится всего в 3 американских цента, или в пересчете на наши деньги порядка 70 коп.! Даже в Саудовской Аравии топливо стоит 24 цента за 1 л, или 5,6 руб. При этом руководство Венесуэлы всячески подчеркивает, что в ближайшее время цены на горючее в стране повышать не намерены. «Муссируемые оппозицией в последнее время слухи о том, что стоимость бензина будет повышена, не соответствуют действительности », — передают СМИ слова заместителя председателя парламентского комитета по энергетике Хесуса Гратерола.
Рекордно низкая цена бензина в Венесуэле связана с тем, что вслед за нефтегазовой отраслью Уго Чавес решил передать под контроль государства и сети АЗС. Закон о национализации бензозаправочных сетей уже прошел первое чтение в Национальной ассамблее этой латиноамериканской страны. Подразумевается, что после принятия документа во втором чтении контроль над распределением топлива перейдет к госкомпании Venezuela SA.
Президент государства заявил, что после утверждения закона в Национальной ассамблее в стране не останется частных бензоколонок. «Иностранные заправочные сети работали в Венесуэле по привычной для многих других частных секторов схеме: присваивать национальное богатство, не проронив ни капли пота», — заявил Уго Чавес.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики