Сегодня 26 мая 2024

16.12.2013

Часть новосибирских сетей АЗС в прошедшие выходные снизила цены на самые популярные марки бензина — Аи-95 и Аи-92 — на 50 копеек за литр, эксперты объясняют это понижением оптовых цен на топливо.
«Изменилась оптовая цена на топливо, у нас других причин для ценовых колебаний не бывает. На бирже сначала пошла цена вниз, потом наши поставщики опустили», — объяснила РИА Новости руководитель Ассоциации независимых нефтетрейдеров «Сибирь-ГСМ» Юлия Золотовская.
Собеседница агентства не стала давать прогнозов относительно дальнейших колебаний стоимости бензина, однако отметила, что после снижений цен, происходивших в декабре, топливо всегда дорожало сразу после Нового года.
Представители сетей АЗС «Газпромнефть-Новосибирск» и «Трансервис», опрошенные РИА Новости, подтвердили, что цена на бензин марок Аи-92 и Аи-95 упала на 50 копеек. На «Трансервисе» ценники переписали накануне: теперь Аи-92 там стоит 28,4 рубля за литр, а Аи-95 — 30,6 рубля. «Газпромнефть-Новосибирск» снизила цены на Аи-92 и Аи-95 еще 13 декабря — также на 50 копеек за литр.
В свою очередь представители сетей «Беркут», «Сибнефть» и «Лукойл» сказали агентству, что их сети цены на бензин не снижали.
Агентство «РИА Новости»

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики