Сегодня 26 сентября 2021

19.07.2021

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Новосибирской области Николай Мамулат совместно с руководителями крупнейших общественных и предпринимательских организаций региона: Председателем областного отделения «ОПОРА РОССИИ» Сергеем Соколовым, Президентом Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Сергеем Карпекиным, Председателем регионального отделения «Деловая Россия» Маргаритой Сенькевич, Председателем совета Союза «Новосибирская городская торгово-промышленная палата» Владимиром Женовым, руководителем окружного проектного офиса федерального партийного проекта «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Локомотивы роста» в СФО Михаилом Серовым и координатором данного проекта в Новосибирской области Ириной Диденко выступили с открытым письмом к бизнес сообществу и жителям Новосибирской области.

Коронавирусная инфекция нанесла и продолжает наносить значительный урон экономике страны и Новосибирской области. Пандемия COVID-19 оказывает негативное влияние на работу предприятий, многие из которых прекращают или серьезно ограничивают свою хозяйственную деятельность, что в свою очередь влияет на благополучие граждан.

Действия всех уровней власти по поддержке предприятий, рабочих мест и доходов населения помогли сначала сдержать негативное влияние пандемии, а затем позволили начать постепенное восстановление экономики и рынка труда. При этом, власти Новосибирской области предприняли все усилия, для того, чтобы избежать введения жестких ограничений, в связи с осложнением эпидемиологической ситуации в нашем регионе и в стране в целом.

Рост количества заболевших фиксируется во всех регионах. Ситуация осложняется появлением новых агрессивных штаммов. Чтобы стабилизовать ситуацию, в ряде регионов страны вводится обязательная вакцинация отдельных категорий граждан, которые связаны с массовым пребыванием людей в сфере общепита, торговли, сферы услуг, транспорта, здравоохранения и других отраслей. При этом еще во многих регионах вводятся серьёзные ограничения. Подобные меры применяются во многих странах, и они показывают свою эффективность.

Мировая практика свидетельствует, что самым эффективным способом борьбы с пандемией является массовая вакцинация и формирование за счет этого общественного иммунитета. Сегодня всем гражданам предоставлен быстрый, равноправный и бесплатный доступ к безопасным и эффективным вакцинам против COVID-19, которые разработаны российскими специалистами для сдерживания пандемии.

Обращаемся к руководителям предприятий и организаций, индивидуальным предпринимателям с просьбой подключиться к массовой прививочной кампании от COVID-19 и по возможности использовать практику стимулирования работников, прошедших вакцинацию, и занять более активную и ответственную гражданскую позицию по усилению контроля за соблюдением превентивных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции. Строго соблюдать масочный режим и другие санитарные требования, настаивать на их соблюдении клиентами и посетителями. Данные меры позволят сдержать дальнейшее распространение коронавирусной инфекции и сохранить трудовой потенциал Ваших коллективов и сохранить жизни тем, кто по объективным причинам не может пройти вакцинацию.

Уважаемые предприниматели, жители Новосибирской области!

Сегодня мы с вами еще способны повлиять на ситуацию. Мы должны осознанно подойти к вопросам профилактики и пройти вакцинацию максимально всем, у кого нет противопоказаний. Это единственный способ остановить пандемию, снизить риски остановки предприятий, сохранить жизнь и здоровье нам и нашим близким!

Пресс-служба Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Новосибирской области

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики