Сегодня 26 января 2022

23.01.2015

Вчера, 22 января, мэр Благовещенска Александр Козлов встретился с представителями компании «Трансконтейнер». Они подтвердили свое намерение перераспределить северные грузовые потоки и перенести их центр из Новосибирска в Благовещенск. Представители компании отметили ряд преимуществ амурской столицы в качестве центра грузоперевозок.
В частности, в городе есть речной транспорт и развитая сеть автодорог, имеются перспективы для международного бизнеса, сообщает пресс-служба мэрии. Кроме того, играет роль предстоящее строительство мостов через Зею. Место расположения будущего железнодорожного моста обсудили на встрече 21 января губернатор Олег Кожемяко и начальник ЗабЖД Валерий Фомин. Инфраструктуру железнодорожного моста свяжут с автомобильным. В связи с этим планируется организовать мощный логистический терминал.
Кроме того, в Благовещенске построят контейнерный терминал, который позволит увеличить скорость доставки до европейской части России до семи дней. Прежде всего будет перевозиться сельхозпродукция: зерно, соя, масло. Причем не только в тарированном виде, но и в емкостях.

По материалам газеты «Амурская правда»

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики