Сегодня 26 января 2022

17.08.2018

В этом году за соблюдением правил дорожного движения на федеральных трассах, подведомственных ФКУ Упрдор «Южный Байкал», будут следить 46 новых камер фотовидеофиксации. Автоматические комплексы, в том числе с определением средней скорости движения установят на участках автодорог Р-258 «Байкал», А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией. Такая мера не только позволит обеспечить неотвратимость наказания правонарушителей, но и снизить аварийность.

Помимо установки комплексов фотовидеофиксации ФКУ Упрдор «Южный Байкал» реализует в текущем году и ряд других мер, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения. В частности, в поселке Кырен Тункинского района Бурятии уже установлено два светофора с кнопкой вызова на пешеходных переходах на 121-м км А-333 Култук – Монды – граница с Монголией, на трассе Р-258 «Байкал» идет монтаж более 8 км металлического барьерного ограждения. На этой же трассе предстоит установить транспортный светофор на 452-м км вблизи поселка Поселье, а также поставить 3 км пешеходных ограждений рядом со школами и детскими садами. Также в 2018 году на Р-258 «Байкал» дорожники построят три надземных пешеходных перехода – в населенных пунктах Поселье, Солдатский и Сотниково.

Справка:

ФКУ Упрдор «Южный Байкал» обслуживает сеть федеральных дорог общего пользования протяженностью 1057 км, проходящих по территории трех субъектов РФ (Бурятия, Иркутская область и Забайкальский край). Это участки автомобильных дорог Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита, А-340 Улан-Удэ – Кяхта – граница с Монголией и А-333 Култук – Монды – граница с Монголией.

Росавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики