Сегодня 11 августа 2022

17.01.2018

Представлены итоги работы системы взимания платы за проезд с 12-тонников по федеральным трассам «Платон» по состоянию на 15 января 2018 года. Согласно сообщению пресс-службы Минтранса РФ, за время работы в федеральный дорожный фонд с помощью системы собрано более 40 млрд рублей.

По итогам 2017 года стало известно, что большая часть пользователей системы «Платон» (6,5% от зарегистрированных грузовиков) передвигается по федеральной трассе М-5 «Урал» (Москва — Челябинск). На втором месте (6,2%) — трасса М-7 «Волга» (Москва — Уфа), на третьем (5,8%) — трасса А-107 «Московское малое кольцо». Эту информацию используют дорожники при формировании планов по ремонту и расширению участков трасс.

К настоящему моменту с помощью системы «Платон» в федеральный дорожный фонд собрано 40 млрд 42 млн 539 тыс. 678 рублей. В системе прошли регистрацию более 954 тыс. грузовых транспортных средств. За месяц с 15 декабря по 15 января прирост регистрации составил 10,75 тыс. большегрузов.

Средства от сбора платы направляются на ремонт дорог, строительство мостов. Так, в ряде регионов России уже открыты мостовые сооружения, построенные или реконструированные в том числе на средства от системы «Платон».

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики