Сегодня 22 июля 2024

31.05.2023

Ремонт пяти дорог к популярным туристическим местам в Алтайском крае проведут в 2023 году. Вложения составят более 650 млн рублей, написал во вторник в своем Telegram-канале глава региона Виктор Томенко.

«Чтобы все работало как часы, нужна качественная инфраструктура, в том числе дороги. В этом году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» мы направим более 650 миллионов рублей на приведение в порядок пяти дорог к популярным у туристов местам Алтайского края», – написал он.

В числе проектов – ремонт популярного туристического маршрута на соленое озеро Бурлинское, которое в летний период приобретает малиновый окрас. Как уточнили ТАСС в министерстве транспорта региона, здесь работы закончат уже в июле.

«На участке от города Славгород до села Бурсоль, который входит в состав трассы Змеиногорск – Рубцовск – Волчиха – Михайловское – Кулунда – Бурла – граница Новосибирской области в Славгородском районе, специалисты отремонтируют порядка 4 км, при поступлении дополнительного финансирования будет сделано 10 км. На проект выделено более 100 млн, работы планируется закончить в конце июля», – сказали в пресс-службе.

Также в рамках реализации программы уложат новое покрытие на трассе Бийск – Белокуриха. Дорожные рабочие укрепят обочины и установят металлические барьеры вдоль дороги. Обновят и десятикилометровый участок трассы Курья – Колывань – Бугрышиха, который ведет на озеро Белое и на гору Синюха. Гора является самой высокой точкой Колыванского хребта северо-западной части Алтайских гор.

РЖД Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики