Сегодня 8 декабря 2019

12.11.2019

Один из крупнейших в России грузовых автомобильных перевозчиков — группа Globaltruck получила нового генерального директора. С 6 ноября на эту должность назначен 43-летний Илья Саттаров, теперь уже бывший заместитель гендиректора компании «Магнит».

Как сообщили сегодня ГиД в самой Globaltruck, на этой должности он сменил предыдущего CEO и сооснователя группы Александра Елисеева.

«Александр Елисеев, успешно руководивший компанией с 2017 года, возглавит совет директоров. В данном качестве он будет осуществлять стратегическое управление развитием группы», — прокомментировал представитель транспортного оператора.

По данным Globaltruck, на протяжении предыдущих восьми лет Илья Саттаров отвечал в «Магните» за развитие логистики и цепей поставок. Он управлял складской инфраструктурой из 37 распределительных центров и грузовым автопарком численностью более 5700 ед. техники.
В компании отмечают также, что приглашенный топ-менеджер имеет большой опыт в сфере разработки решений по доставке различных типов грузов, оптимизации логистических издержек и создания инструментов в области диспетчеризации, а также контроля движения транспорта и повышения технологичности складских операций.

Примечательно, что вместе с бывшим топ-менеджером «Магнита» в Globaltruck перешла и команда менеджеров, ранее отвечавших за транспортную и складскую логистику, разработку и внедрение IT-продуктов, а также прогнозирование и управление цепями поставок федерального ритейлера.

«Новая команда менеджеров займется реализацией поэтапного перехода компании к более гибкой бизнес-модели, предполагающей развитие цифровых решений при взаимодействии с контрагентами и партнерами, повышение эффективности собственного парка компании и наращивание компетенций в новых сегментах рынка грузоперевозок», — отметил представитель Globaltruck.

По словам Александра Елисеева, в соответствии с выработанной стратегией Globaltruck стремится развивать бизнес со все большим фокусом на потребности клиента.

«Мы рады приветствовать Илью Саттарова в нашей команде. Мы уверены, что обширный опыт новой команды менеджмента в построении централизованных систем и их глубокое понимание потребностей нашего целевого клиента позволят Globaltruck расширить рынки присутствия и обеспечить уверенный рост бизнеса компании», — подчеркнул он.

В свою очередь Илья Саттаров отметил, что рынок грузовых автоперевозок меняется на глазах. Так, например, быстрыми темпами растут сегменты доставки сборных грузов, городской доставки и доставки покупок в сегменте электронной коммерции (e-commerce).

«Многие клиенты хотят получить комплексную услугу, включающую не только транспортировку, но и услуги консолидации, хранения и управления складскими запасами. Устойчивая бизнес-модель FTL-перевозчика Globaltruck создает благоприятные предпосылки для расширения портфеля предложений заказчикам. Мы уверены, что сможем оперативно ответить на вызовы отрасли и стать одним из лидеров рынка комплексных логистических решений в сегменте В2В в России», — заявил он.

Стоит добавить, что это уже не первая серьезная кадровая потеря федеральной торговой сети за последнее время. Ранее, в июне этого года, «Магнит» покинула также его прежний генеральный директор Ольга Наумова. Сама компания в октябре объявила о стратегических изменениях в логистике перевозок и структуре автопарка. С февраля 2018 года торговая сеть уже дважды меняла структуру собственников.

Группа Globaltruck является ведущим автомобильным грузовым FTL-перевозчиком на Урале и в Сибири и одним из крупнейших в России транспортных операторов по размеру автопарка.

Основные направления деятельности группы — внутренние и международные магистральные грузовые FTL-перевозки. Globaltruck осуществляет перевозки на маршрутах в/из Центрального региона России на Урал, в Сибирь, на Дальний Восток и в страны ЕС.

Группа управляет шестью сертифицированными центрами техобслуживания и ремонта, расположенными вблизи основных маршрутов: в Магнитогорске, Екатеринбурге, Ногинске, Новосибирске, Перми и Омске.

В конце октября группа Globaltruck отчиталась о результатах операционной деятельности за девять месяцев текущего года.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики