Сегодня 28 ноября 2022

03.03.2015

Цена на тахографы не устраивает транспортные компании Якутии. Государство должно помочь с установкой контрольного устройства, а именно установить доступную цену либо предоставить льготы частным компаниям с маленькими активами, считают владельцы предприятий грузоперевозок. Напомним, с 1 апреля 2015 года в России вводится обязательство оснастить тахографами все грузовые автомобили коммерческого использования, сообщает ИА YakutiaMedia.
Минтранс России приказал к обязательному оснащению тахографами все грузовики от 3,5 до 12 тонн. Приказ был разработан в рамках требований регламента о безопасности дорожного движения таможенного союза. Отметим, что тахограф является контрольным устройством, предназначенным для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа. Средняя стоимость данного устройства составляет 40 тысяч рублей.
Как сообщили корр. ИА YakutiaMedia в транспортной компании «Грузоперевозки ИП Тырылгина М.Ю.», данное обязательство является большой необходимостью в республике. «Вся Европа давно ездит с ними, Япония еще дольше, вот и нам пора. Считаю, что использование тахографов необходимо в первую очередь для безопасности человека. Во-вторых – это учет рабочего времени, соблюдаются все права человека по трудовому кодексу. Допустим, с Владивостока до Якутска по тахографу ехать пять с лишним суток, при этом водитель соблюдает все правила дорожного движения, отдыхает и нормально ест. Без них же диспетчеры всегда торопят водителей и по данному маршруту они вынуждены доезжать до пункта назначения за трое суток. Из-за этого у нас происходят аварии на дорогах, чему виной утомляемость водителей и поломки автотранспорта», — поделился заместитель директора грузоперевозок Евгений Тырылгин.
По словам Евгения, единственным минусом закона является завышенная цена на тахографы. «Стоимость одного устройства составляет порядка 40-50 тысяч. Если государство обязывает, то оно должно как-то помогать. Хотя бы установить льготы для небольших частных транспортных компаний с маленькими активами либо установить доступную для компаний цену. Частники не могут себе позволить этого и вынуждены ездить без тахографов и нарушать закон», — озвучил свое мнение замдиректора.
Такого же мнения придерживается заместитель директора транспортной компании «Стейл» Андрей Кремер. «То, что цена на тахограф составляет порядка 40 тысяч – это не нормально. Зарплата одного человека и то меньше. Устанавливать их конечно будем, закон – есть закон, но я думаю, что в наших условиях этот закон абсолютно не приемлем. На таких расстояниях машину только морозить»,- сказал он.

YakutiaMedia

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики