Сегодня 21 июля 2024

25.04.2019

Крупнейшие российские нефтяные компании обязались снизить уровень оптовых цен на дизельное топливо к «дозимнему» уровню октября 2018 года с учетом «сезонного фактора». К такому решению нефтяники пришли в результате переговоров с правительством страны.
Как сообщили сегодня в пресс-службе Кабмина, соответствующие договоренности с бизнесом были достигнуты в ходе совещания, посвященного вопросам развития рынка нефти и нефтепродуктов. Встреча проходила с участием первого заместителя председателя правительства — министра финансов Антона Силуанова и вице-премьера Дмитрия Козака.
«Принять к сведению обязательства нефтяных компаний с учетом сезонности использования дизельного топлива обеспечить снижение цен на дизельное топливо до уровня октября 2018 года с учетом инфляции и увеличения ставки НДС», — говорится в протоколе совещания.

Таким образом, учитывая традиционную для России сезонную разницу между летними и зимними ценами на дизтопливо, можно предположить, что речь идет о снижении стоимости примерно на 2 руб. за литр.

Стоит напомнить, что ранее, в первых числах апреля, в правительстве заявили о подписании нового соглашения с крупнейшими нефтяными компаниями о стабилизации цен на внутреннем топливном рынке. По словам Дмитрия Козака, срок его действия распространится на II квартал текущего года.

«Цены, которые были заложены на I квартал, мы прошли (было самое значительное повышение с 1 января в связи с повышением НДС). А дальше в пределах инфляции — 0,4% в месяц до конца года равными долями на прогнозируемый индекс инфляции на 2019 год», — отмечал ранее вице-премьер.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики