Сегодня 28 ноября 2022

01.11.2013

На площадке совместного российско-американского регионального центра собрали первые машины, стоимость каждой из которых достигает порядка 40 миллионов рублей, передает «Первый областной канал». Уникальный инвестиционный проект принесет в казну области доход в 700 миллионов рублей и предоставит жителям больше 2000 рабочих мест.
Под крышей бывшего завода имени Колющенко расположился невероятных размеров конвейер, с которого сходят громадные грузовики под маркой «Terex». Огромные машины будут работать в карьерах по всей России, а некоторые даже отправятся в страны СНГ. Самосвалы модели TR-100 мощностью более 1000 лошадиных сил могут перевозить до 100 тонн грузов. Цена одной такой махины — порядка 40 миллионов рублей, поэтому сборка обыкновенного TR-100 требует от рабочих завода особой квалификации.
— Техника довольно сложная. Потому что в основном все комплектующие идут немецкого производства. Поэтому для нас это все в новинку. Люди проходят специальное обучение. И работают только сертифицированные слесаря. В области очень большая база научно-техническая. Хорошие специалисты, — рассказал сайту «Первый областной» главный конструктор ЗАО «ЧСДМ» Андрей Бобаков.
На заводе ЧСДМ научились собирать технику американского бренда с немецкой начинкой. В цехах предприятия трудятся около 20 рабочих, но скоро их число увеличится до 300. Руководство организации утверждает, что TR-100 по качеству превосходит БелАз, а сам производитель входит в тройку мировых лидеров наряду с таким гигантами рынка, как Komatsu и Caterpillar. Челябинске грузовики расходятся по всей России и ближнему зарубежью. Когда производство достигнет максимальных оборотов — 100 машин в год — ЧСДМ планирует расширить свою клиентскую базу и заключить новые договоры о сотрудничестве. Совместное предприятие российского холдинга «Русские Машины» и американской компании Terex Corporation стало примером зарубежных инвестиций в машиностроение Челябинской области.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики