Сегодня 26 мая 2022

19.12.2013

Ленинский районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор четверым сотрудникам полка ДПС ГИБДД УМВД по городу, обвиняемых в получении взяток за проезд большегрузов без проверок, сообщили агентству «Интерфакс-Сибирь» в областной прокуратуре.
«Полицейские признаны виновными в получении взятки за незаконное бездействие и незаконные действия, совершенные группой лиц по предварительному сговору. Один из них также признан виновным в посредничестве во взяточничестве, двое из них — в личном получении взятки», — сказал представитель надзорного ведомства.
Суд установил, что полицейские получали от предпринимателей деньги в сумме от 1 до 3 тыс. рублей и списки с номерами автомобилей, которые они должны были пропустить через стационарный пост «Колывань» без проверки документов на грузовые транспортные средства и прав на управление ими.
Незаконная деятельность полицейских была пресечена 14 ноября 2012 года сотрудниками ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по региону.
Суд приговорил одного из полицейских к 7,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет, остальных — к 7 годам 3 месяцам условного лишения свободы с испытательным сроком 4 года каждого, трое приговорены также к штрафу в 200 тыс. рублей, один — в 150 тыс. рублей.
Всем подсудимым суд также запретил занимать должности, связанные с исполнением властных функций в правоохранительных органах на срок 3 года.
Представитель облпрокуратуры отметил, что обвинение просило суд назначить подсудимым реальные сроки лишения свободы. По его словам, вопрос об обжаловании приговора будет решен после получения копии приговора.

«Интерфакс»

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики