Сегодня 28 ноября 2022

12.02.2019

В Калининградской области, на 44-м км автодороги Калининград — Балтийск, с 8 февраля заработал в тестовом режиме новый, уже второй, пункт автоматической системы весогабаритного контроля (АСВГК). А с 1 марта их количество увеличится еще на восемь, сообщили в региональном правительстве.
По словам заместителя председателя регионального правительства Александра Рольбинова, непосредственно перед запуском нового пункта в тестовую эксплуатацию местные перевозчики сами проверили корректность работы весоконтрольного оборудования.

«Сокращение движения с нарушениями весовых и габаритных параметров повысит безопасность движения, увеличит срок службы автодорог и создаст равные условия для предпринимателей. В последние годы колоссальные средства вкладываются в дорожный ремонт. Только за два прошедших года отремонтировано порядка 250 км. Нужно сохранять дороги в таком же нормативном состоянии», — подчеркнул он.
В то же время в пресс-службе областного Кабмина уточнили, что с 1 марта в Калининградской области должны заработать еще восемь новых пунктов. Они будут расположены на автодорогах Ижевское — Светлый (1-й км), Чкаловск — Люблино — Взморье (10-й км), Зеленоградск — Приморск через Светлогорск (24-й км), Калининград — Знаменск — Озерск — Гусев — Добровольск — Неман (5-й км), Калининград — Долгоруково (12-й км), Полесск — Большаково (37-й км), Советск — Гусев (45-й км) и Добровольск — Кутузово — Нестеров — Чистые Пруды.

Таким образом, общее число постов весогабаритного контроля в Калининградской области вырастет до 10.

Самый первый контрольный пункт появился в регионе в конце 2016 года, на автодороге Родники — Курган. С марта 2017 года он функционирует в режиме выставления административных правонарушений. В результате количество нарушителей на данном участке снизилось в 15 раз.

Грузовики и дороги

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики