Сегодня 29 января 2022

02.06.2015

По данным пресс-службы Сибирской таможни, с января по апрель текущего года таможенными органами было выдано 249 паспортов транспортного средства (ПТС) на легковые и 12 на грузовые автомобили.
В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество легковых автомобилей, ввезенных в Сибирь из-за рубежа, снизилось в 5,9 раза, а грузовых — в 13,4 раз. Значительная часть легковых (121) и подавляющее большинство грузовых (11) ввезенных автомобилей пришлись на автомобили не старше 3 лет.
Наиболее часто на территорию Сибирского региона иномарки ввозились из Китая, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Германии. В числе импортируемых автомашин преобладали автомобили марок CHERY, TOYOTA, LEXUS, BMW, HONDA.
При этом, с начала года в регионе деятельности СТУ значительно выросло количество операций временного ввоза транспортных средств. Так по легковым автомобилям рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 2,5 раза (с 9777 до 24847 операций), а по грузовым — 2,4 раза (с 9088 до 21908 операций).

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики