Сегодня 28 июля 2021

24.03.2020

Сегодня, 24 марта 2020 года, прошло заседание комиссии при Правительстве Новосибирской области по обеспечению безопасности дорожного движения. В заседании приняла участие член Правления СААП, заместитель генерального директора компании «Лонгран Логистик» Алина Атланова.

Первым рассматривался вопрос о состоянии аварийности на территории Новосибирской области и принимаемых владельцами дорог мерах по ликвидации мест концентрации ДТП. Начальник УГИБДД ГУ МВД России по Новосибирской области Андрей Маерчук доложил о снижении аварийности: в 2019 г. уменьшилось как количество ДТП, так и число погибших и раненых в ДТП. О принимаемых мерах отчитались также заместитель начальника ФУАД «Сибирь» Евгений Степурин, начальник ТУАД Новосибирской области Михаил Чуманов и заместитель мэра Олег Клемешов.

Еще один вопрос в повестке заседания был связан с работой пунктов АСВГК. В прошедшем году в регионе были модернизированы пять существующих пунктов АСВГК. Все они с декабря 2019 г. готовы к работе, но пока не действуют из-за правовой коллизии. Дело в том, что постановление правительства РФ №67 от 31.01.2020 г. «Об утверждении правил возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами…» предписывает определять нагрузку на ось в «тонно-силах», а приказ МВД — в килограммах. В итоге до получения разъяснений как же все-таки определять нагрузку ЦАФАП ГИБДД прекратил возбуждать дела об административных правонарушениях, связанных с превышением нагрузки на ось.

Предложение начать работу пунктов АСВГК, не дожидаясь разрешения этой правовой коллизии, первым заместителем председателя правительства Новосибирской области Владимиром Знатковым было отвергнуто. Он дал поручение о срочной подготовке письма в правительство РФ о сложившемся правовом тупике.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики