Сегодня 29 января 2022

10.12.2021

Вчера, 9 декабря 2021 года, в Коченевском районе Новосибирской области прошли крупномасштабные учения МЧС. Транспортные компании — члены СААП помогли провести учения: ООО «ИТЕКО Россия» предоставило большегрузный автомобиль, а ООО «Маник» — эвакуатор для большегрузного автомобиля.

В учениях приняли участие около 200 человек и более 50 единиц спецтехники. В ходе тренировки спасатели должны были оказать помощь водителям и пассажирам, попавшим в снежный затор на федеральной трассе.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Новосибирской области так описывает легенду учений: «…в результате обильного выпадения снега и ухудшения видимости на участке федеральной трассы Р-254 произошло ДТП с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля. Дорога перекрыта, образовался затор попутного автотранспорта в обоих направлениях из 46 легковых и 14 грузовых автомобилей, в них до 300 человек. Позже поступила информация о столкновении ещё несколько транспортных средств, из-за перегрева двигателя произошло возгорание легкового автомобиля. Всего около 15 пострадавших, есть погибшие, некоторые граждане получили обморожение».

В ходе учений тяжелая техника вытаскивала из сугробов большегрузные автомобили, дорожные службы расчищали дороги от снега, обеспечивался подвоз топлива для водителей. Пожарные отработали действия по ликвидации возгорания автомобиля. Для эвакуации «пострадавших» задействовали снегоболотоходы и снегоходы. Рядом с трассой были развернуты мобильные пункты обогрева и оказания первой помощи.

На экраны Центра управления в кризисных ситуациях МЧС в Новосибирске в режиме реального времени с множества видеокамер поступала визуальная картина с места события. Из Новосибирска за масштабными учениями на пригородной трассе наблюдали заместитель главы МЧС России генерал-полковник Виктор Яцуценко и начальники главных управлений МЧС России.

Фото:

1-3 — «ИТЕКО Россия»

4-7 — Пресс-служба Главного управления МЧС России по Новосибирской области

8-42 — «ИТЕКО Россия».

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики