Сегодня 26 сентября 2021

13.09.2021

Власти Республики Алтай рассчитывают обеспечить покрытие мобильной связью федеральной трассы «Чуйский тракт» на территории региона к столетию дороги в 2022-м году. Об этом, как передает ТАСС, в четверг, 9-го сентября, в ходе прямой линии сообщил глава республики Олег Хорохордин. Работы оцениваются приблизительно в 425 млн. рублей.

«Чуйский тракт» — федеральная трасса, которая проходит по территории Новосибирской области, Алтайского края и Республики Алтай. По версии журнала National Geographic, она входит в десятку красивейших дорог мира.

При этом почти половина ее протяженности на территории Республики Алтай не обеспечена сотовой связью. По большей части, это наблюдается в отдаленных районах, близких к Монголии. Из-за отсутствия мобильной связи на участках трассы автомобилисты не могут вовремя сообщить об экстренных ситуациях, что делает дорогу небезопасной.

По оценкам Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций, покрытие мобильной связью «Чуйского тракта» потребует около 425 млн. рублей. В результате этих работ на трассе также можно будет внедрить интеллектуальную транспортную систему и установить дорожные камеры.

«Есть новые технологии по недорогим вышкам, и мы работаем с Минцифры России, чтобы они нам помогли. Это небольшие деньги. В следующем году у нас «Чуйскому тракту» 100 лет, мы очень надеемся, что мы успеем создать инфраструктуру, обеспечивающую на протяжении всего «Чуйского тракта» доступность сотовой связи», — отметил глава Алтая Олег Хорохордин.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики