Сегодня 24 мая 2022

31.03.2017

Представители министерства транспорта, энергетики и связи Дагестана провели ряд встреч с водителями большегрузных автомобилей, участвующих в бессрочной акции по трассе Махачкала-Манас.
Как сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе ведомства, в ходе двухдневных переговоров были сформулированы наиболее актуальные для участников акции требования.
«Водителей-дальнобойщиков серьезно волновал размер транспортного налога, который они требовали уменьшить до среднего уровня по СКФО. Более 500 перевозчиков, по данным министерства, снялись с регистрационного учета грузовых автомобилей в Дагестане и встали на учет в Ингушетии, где налог на одну лошадиную силу ниже. Водителям большегрузов обещали, что это вопрос будет доведен до правительства региона. Его положительное решение вполне вероятно», — отметил источник.
Представитель ведомства подчеркнул, что ряд требований водителей были обсуждены с обещанием положительного решения вопроса.
«Требование уменьшить количество контрольных пунктов на территории республики не встретило возражений со стороны руководителя ТО Госавтодорнадзора по РД Муртазали Муртазалиева, который пообещал, что в Дагестане останется один пункт контроля. Было пересмотрено также условие выдачи карточек допуска к международным перевозкам, по которому транспорт проверялся один раз в год. Была достигнута договоренность о выдаче карточек сроком на 5 лет и упорядочении работы в этой сфере», — рассказал собеседник издания, сообщает АТИ Медиа со ссылкой на АиФ.

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики