Сегодня 27 сентября 2022

25.03.2015

Большегрузным машинам запретят ездить по региональным и городским дорогам Омской области уже этим летом. А плату за использование областных трасс для десятитонных автомобилей увеличат в пять раз — об этом говорили на Совете глав при губернаторе Омской области.
Разговор о дорогах министр строительства Станислав Гребенщиков начал с печальной статистики: из-за катастрофического недофинансирования на содержание дорог тратится в 7,5 раз меньше средств, чем положено по нормативу. Эстафету дорожных проблем подхватил глава Усть-Ишимского района. Он рассказал: на вверенной ему территории почти 300 километров дорог, из которых заасфальтированных — только 13. Виктор Назаров пояснил, что уже этой весной сложный участок в Усть-Ишимском районе подремонтируют, да и вообще, в этом году дорогам уделят больше внимания.
— Есть задача, поставленная Президентом РФ — это удвоение строительства и ремонта дорог. Сегодня нами прорабатывается вопрос об увеличении дорожного фонда. Мы входим в федеральные программы удвоения дорог, и вот та статистика, которую озвучил глава Усть-Ишимского муниципального района, она действительно имеет место, и мы понимаем, что она настолько печальна, что не поддается объяснению, — сказал губернатор Омской области Виктор Назаров.
Наполнять дорожный фонд будут за счет автомобильных тяжеловесов. С 1 июля этого года вступит в силу федеральный закон. Он разрешает не частично, а полностью закрывать движение по областным и межмуниципальным дорогам для машин весом более 6 тонн. Кроме того, размер платы за возмещение вреда, который грузовики наносят асфальту, увеличился в пять раз. В августе 2014 для поимки нарушителей-тяжеловесов был куплен передвижной пункт весового контроля. За полгода его работы на Одесском, Тюкалинском, Называевском и Русско-Полянском направлениях удалось собрать полтора миллиона рублей штрафов.

gtrk-omsk.ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики