Сегодня 24 мая 2022

23.05.2017

Дальнобойщики Челябинской области, протестующие против системы «Платон», свернули лагерь на федеральной трассе М-5. Об этом «Ъ-Южный Урал» сообщил координатор Объединения перевозчиков России в Челябинске Сергей Малевский.

В рамках всероссийской стачки дальнобойщики в начале апреля организовали автомобильный пикет на трассе «Восточный обход Челябинска» в Красноармейском районе. После того, как Сергея Малевского обвинили в организации незаконного массового мероприятия, стоянка была перенесена к стеле «Европа-Азия» на трассу М-5 «Урал», где разбили лагерь миасские дальнобойщики.

Грузовики покинули место протестной стоянки 16 мая. По словам сопредседателя территориального отдела межрегионального профсоюза водителей-профессионалов Николая Матвеева, большинство участников стачки вернулись на работу, однако 10-15% членов профсоюза принципиально продолжают забастовку. Она намерены продолжить протестные действия в Москве.

Как ранее сообщал «Ъ», днем 21 мая на стоянке автотранспорта перед магазином «Леруа-Мерлен» в Химках собрались около десятка фур с водителями из разных российских регионов. Вскоре туда прибыли сотрудники полиции и ОМОН и задержали 12 человек. В отношении них были составлены протоколы по фактам организации несогласованного митинга и неповиновения полиции.

Коммерсантъ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики