Сегодня 27 октября 2021

23.12.2016

Сибирская ассоциация автомобильных перевозчиков похвалила работу новосибирских дорожных служб. Они сравнили количество снега с соседними областями, и то, как там справляются с осадками. Перевозчики с ужасом ожидали декабря, ведь именно в этом месяце из-за Нового года перевозят больше всего грузов. Но пока всё удается доставить вовремя. В том числе и благодаря оперативной уборке снега.
Алексей собирается в очередной рейс в Томск. Людей по проторенной дорожке возит уже шесть лет по несколько раз в неделю. Водитель автобуса этой зимой не перестаёт удивляться количеству выпавшего снега. Причём засыпает и соседние города. Но именно в Новосибирске работу дорожных служб видно.
«В Томске, когда у них идёт такой снег, они, видимо, не чистят пока идут осадки. У нас, по крайней мере, технику видно. У них я, сколько езжу, техники не видно. При этом снега у них поменьше, чем у нас», — отмечает водитель Алексей Рымарь.
Ноябрьские и декабрьские снегопады удивили и синоптиков и водителей. Ещё не прошло и трех недель, как зима вступила в свои законные права, а сугробы уже выросли выше человеческого роста. Такие горы снега характеры скорее для февраля или марта. Синоптики в этом году зафиксировали уже множество рекордов. Количество осадков выше нормы в разы.
Вячеслав Трунаев — президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков. Говорит, с ужасом ждал декабря. Именно в этом месяце бывают самые большие объёмы перевозок из-за Нового года. И самые обильные осадки.
«Ситуация на самом деле экстремальная. Метеоусловия очень сложные. С ужасом ожидали, что город встанет. Но, к чести дорожных служб города, город не только не встал, но, по нашим оценкам, те магистрали, по которым нам приходится возить грузы, — они стали даже лучше, чем в прошлые годы», — подчеркивает президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслав Трунаев.
Количество вывезенного с улиц города снега уже подходит к миллиону кубометров. Объявленный режим ЧС позволил привлечь дополнительные силы к уборке магистралей, улиц и проездов.
«Ситуация изменилась кардинально и более того, она выглядит гораздо лучше, чем в прошлые годы. Ушла пагубная привычка вывозить снег весной, когда это всё таяло, а потом тонули. Сейчас эта работа происходит планово, видно технику. Притом видно её круглосуточно», — заключает председатель правления Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Алексей Лядусов.
Идеальным состояние улиц назвать нельзя, отмечают перевозчики. Но всё познаётся в сравнении. Новосибирские магистрали чистят лучше. Хотя быстро убрать огромное количество снега порой бывает просто невозможно. Перевозчики надеются, что дорожные службы и дальше продолжат работать также, в круглосуточном режиме.

«Новосибирские новости». ВИДЕО

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики