Сегодня 24 мая 2022

04.05.2016

В Москве 30 апреля прошел учредительный съезд «Объединения перевозчиков России» (ОПР) – организации, созданной дальнобойщиками для борьбы за свои интересы и отмену системы «Платон». Как сообщает РБК со ссылкой на организаторов мероприятия, на съезд собрались около 300 водителей из 31 российского региона.

На съезде был принят устав ОПР и выбран председатель ассоциации. Им стал петербургский дальнобойщик Андрей Бажутин, который возглавил протестный лагерь водителей в Химках. Создатели ОПР позднее намерены подать документы на регистрацию объединения.

Как пояснил Бажутин РБК, водители решили создать собственную общественную организацию, так как существующие профессиональные объединения не решали реальные проблемы дальнобойщиков. Председатель ОПР отметил, что «с вилами на Москву никто не пойдет», а объединение будет действовать в рамках закона, в частности, займется поиском юридических нестыковок в работе «Платона».

В свою очередь, представитель лагеря дальнобойщиков в Химках Сергей Владимиров сообщил «Новым Известиям» в кулуарах первого съезда ОПР, что до 10 мая лагерь будет свернут. Как пояснил Владимиров, «объединение произошло, лагерь выполнил свое предназначение».

Система «Платон», через которую проходит плата с фур массой более 12 тонн за проезд по трассам, начала работать с 15 ноября 2015 года и вызвала массовые протесты дальнобойщиков по всей России. Протестующим водителям удалось добиться некоторых послаблений от властей, в частности, правительство продлило действие льготного тарифа по «Платону» до июля 2017 года.

www.slon.ru, 30 апреля 2016 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики