Сегодня 28 ноября 2022

19.04.2017

В Махачкале 18 апреля прошла встреча депутата Государственной Думы РФ Гаджимета Сафаралиева и заместителя председателя правительства РД Шамиля Исаева с инициативной группой пикетирующих дальнобойщиков, сообщили «АиФ Дагестан» в пресс-службе Главы региона.
Вице-премьер Шамиль Исаев отметил в ходе встречи, что вопросы, связанные с введением системы «Платон», находятся на особом контроле у руководства страны, региона, а также обсуждаются депутатами Госдумы.
«Ваши требования властями услышаны. Глава Дагестана и Правительство республики с пониманием относятся к проблемам дальнобойщиков. По всем вашим требованиям приняты определенные шаги. Отменить систему “Платон” мы не можем, однако по остальным пунктам поручено предоставить соответствующие сведения и подготовить нормативно-правовую базу», — рассказал Исаев.
Депутат Госдумы Гаджимет Сафаралиев сообщил о специально созданной межфракционной комиссии российского парламента, которая предметно займется вопросами системы «Платон».
«Сегодня, исходя из требований водителей большегрузных машин, готовятся поправки в законодательство об автодорогах и дорожной деятельности в стране. Важно, чтобы вы понимали, в одночасье такие решения не принимаются, должны быть проведены необходимые процедуры, слушания», — сказал Сафаралиев.
В ходе встречи были обсуждены также вопросы, связанные с госконтролем при прохождении таможенных грузов, перспективами сокращения весовых пунктов пропуска, пишет АТИ Медиа со ссылкой на «Аргументы и факты».

АТИ Медиа

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики