Сегодня 25 мая 2022

02.12.2015

Депутаты отклонили проект обращения к Путину в связи с протестами дальнобойщиков

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выступил с критикой в адрес кабинета министров по поводу системы «Платон», которая стала причиной массовых протестов дальнобойщиков по всей России

Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев выступил с критикой в адрес кабинета министров по поводу системы «Платон», которая стала причиной массовых протестов дальнобойщиков по всей России.

По его мнению, ситуация с введением «Платона» демонстрирует, что правительство не всегда может перестраивать свою работу.

«Судя по тому, что делается сейчас Минтрансом в плане введения платы за дороги, это (корректировка работы кабмина) не всегда получается», — заявил парламентарий.

Единоросс отметил, что для решения описанной им проблемы депутаты Госдумы «должны подключиться к работе правительства, взять на себя ответственность для того, чтобы все ветви власти действовали в единстве», сообщает «Интерфакс».

Одновременно с этим депутаты отказались рассматривать проект постановления об обращении к президенту РФ в связи с ситуацией с дальнобойщиками. Большинство народных избранников, как оказалось, не видят необходимости в решении проблем дальнобойщиков.

Предложение рассмотреть проект постановления об обращении к президенту РФ в связи с ситуацией с введением «Платона» поступило от депутатов от КПРФ, однако их коллеги по Думе его отклонили.

В частности, коммунисты предложили ввести мораторий на систему денежных сборов с дальнобойщиков до ее полного тестирования.

Система «Платон» заработала в России с 15 ноября. Через нее владельцы большегрузов массой более 12 тонн теперь должны оплачивать проезд по федеральным трассам. Сейчас тариф составляет 1,53 рубля за километр, а с 2016 года он повысится до 3,73 рубля.

Общая газета» 1 декабря 2015 года

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики