Сегодня 26 мая 2022

12.11.2014

Министерство экономического развития и инвестиционной политики предложило повысить в Красноярском крае ставки транспортного налога для грузовых автомобилей и автобусов. Планируется, что это принесет в краевой бюджет дополнительные 150 млн рублей.
10 ноября законопроект обсуждался на заседании комитета по бюджету и экономической политике Законодательного Собрания региона. Документ представлял заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Михаил Бершадский. По его словам, по отдельным категориям транспортных средств ставки налога, действующие на территории Красноярского края, ниже средних значений ставок налога, установленных другими субъектами Сибирского федерального округа. С учетом непростых экономических условий предлагается довести этот показатель до среднего по Сибири в отношении грузовых автомобилей и автобусов.
При обсуждении законопроекта ряд депутатов посчитал такие меры несвоевременными и даже вредными, поскольку повышение налога может сказаться на развитии малого бизнеса. Однако Михаил Бершадский заверил, что повышение не столь значительно, как кажется. К примеру, водитель грузовика с мощностью двигателя в 100 лошадиных сил будет платить лишь на 110 рублей больше. После непродолжительной дискуссии депутаты поддержали законопроект большинством голосов.

Newslab.Ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики