Сегодня 26 мая 2022

28.01.2014

ВД разработало приказ, согласно которому инспекторам ГИБДД будет разрешено отстранять от управления автомобилем судей и иностранных дипломатов за грубое нарушение ПДД. С их машин можно будет снимать номера, а водителей отправлять на медосвидетельствование, сообщает «Коммерсант».
Инициатором нововведений для дипломатов выступил МИД. Поправки стали реакцией на меры, которые применяет зарубежная полиция в отношении наших дипломатов. Инициатором ужесточений мер для судей выступила Генпрокуратура.
Неприкосновенности лишатся не все дипломаты, будет составлен отдельный перечень лиц. ГИБДД сможет эвакуировать их машины, снимать с них номера, а владельцев отстранять от управления. Перечень сотрудников диппредставительств, которых можно будет отстранять от управления машиной, составит МИД на основе принципа взаимности. «Во многих странах полиция действует довольно жестко в отношении российских дипломатов»,— пояснили разработчики документа. Судей ужесточения коснутся всех без исключения.
«Не очень понятно, почему решено расширить права инспекторов только в отношении дипломатов и судей. Есть еще следователи, депутаты, прокуроры, на них тоже нужно распространить новые правила», — прокомментировал нововведения первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики