Сегодня 28 октября 2021

18.11.2013

В минувшие выходные цена на дизельное топливо на заправках «Газпром нефти» подскочила сразу на 4 рубля. Автолюбители, затаив дыхание, ждут роста цен на бензин.
Автолюбители, привычно заправлявшие свои авто дизелем за 30,5 рублей, в минувшие выходные были крайне удивлены – стоимость «горючки» подскочила сразу на 4 рубля, составив уже 34,5 рубля за литр.
Как пояснили РИА «Омск-Информ» на АЗС «Газпром нефти», подорожание связано с тем, что на всех заправочных пунктах производится отпуск только зимнего дизеля, цена на который выше. А вот на АЗС «Топлайн» заправиться соляркой можно еще по 30,7 рубля, но как сообщили в компании – это цена за летнее топливо, зимнее на АЗС «Топлайн» еще не поступало, какая в итоге цена на него будет – в компании не сообщают.
Цены на дизельное топливо в этом году менялись следующим образом: весной произошло снижение на 50 копеек, летом повышение – вернули 50 копеек, и вот в конце осени заправщики подняли стоимость сразу на 4 рубля.
Как правило, подорожание дизельного топлива неминуемо приводит к повышению стоимости продуктов питания, поскольку ДТ заправляют многие фуры, перевозящие продукцию для магазинов и гипермаркетов.

Омск-Информ

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики