Сегодня 24 мая 2022

08.10.2014

Министерство сельского хозяйства просит выделить более 600 миллиардов рублей (по нынешнему курсу 15 млрд долларов) для замены иностранных продуктов, попавших под эмбарго в России. По некоторым данным, импортозамещение может состояться не раньше, чем через пять лет.
Продуктовый вопрос стал темой совещания правительства с президентом Владимиром Путиным в резиденции в Ново-Огарёво. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на анонимные источники. Глава государства, по данным издания, поставил задачу разработать план импортозамещения на следующий год, цитата, «чтобы ничего и ни в одной из отраслей не давало сбоя». Речь идёт о доктрине продовольственной безопасности, согласно которой должны быть снижена зависимость России от импорта продуктов питания: молока и мяса – до 30 %, винограда – до 50 %, картофель должен быть весь отечественным, – говорится в публикации.
По расчетам, которые представил Минсельхоз, реализация этой программы будет делом дорогостоящим и долгим. Стимулировать производство нужных товаров предлагают посредством развития логистики. В проекте идёт речь о строительстве крупных центров, которые не только будут обеспечивать хранение продукции, но и займутся координацией с торговыми сетями.
Россия ввела эмбарго на импорт сельскохозяйственной продукции из Евросоюза, США, Австралии и Норвегии в ответ на санкции со стороны этих государств. В черный список попали овощи, фрукты, молочная и мясная продукция, а также рыба.

Газета.Ru

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики