Сегодня 16 июня 2024

03.08.2022

До конца 2022-го года в Иркутской области на дороге «Черемхово-Голуметь-Онот» установят автоматический пункт весогабаритного контроля грузовиков, рассказали в пресс-службе регионального Правительства. При этом ранее сообщалось, что в этом году в целом предусмотрен монтаж двух весогабаритных «рамок». Вторую планировали запустить на трассе «Братск – Усть-Илимск».

Так, автоматический комплекс весогабаритного контроля на дороге «Черемхово-Голуметь-Онот» разместят на 28-м километре. На данный момент, как следует из сообщения пресс-службы Правительства Иркутской области, это решение уже утверждено. Сейчас на участке трассы идут необходимые строительные работы, после чего начнется непосредственно монтаж самой «рамки».

Как подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства региона Максим Лобанов, место для установки весогабаритного поста выбрано в связи с большим потоком грузовых автомобилей на дороге «Черемхово-Голуметь-Онот», из-за чего, по его словам, она находится в неудовлетворительном состоянии.

«Протяженность автомобильной дороги «Черемхово-Голуметь-Онот составляет 104 км. До 2021-го было отремонтировано 19 км, но из-за большого трафика большегрузной техники, автомобильная дорога находится в неудовлетворительном состоянии. Поэтому первоочередная задача — установить пункт весогабаритного контроля на данном участке. Другая важнейшая задача — произвести диагностику», — отметил министр.

Стоимость автоматического комплекса достигает 61,5 млн. рублей. Работы по его установке планируют завершить до конца этого года.

Правда, напомним, после запуска весогабаритной «рамки» первых три месяца она должна работать в тестовом режиме — без вынесения штрафов перевозчикам в случае фиксации нарушения.

Одновременно в этом году начнется капитальный ремонт участка дороги «Черемхово-Голуметь-Онот», следующий за автоматическим постом. Речь идет об отрезке с 33-го по 43-й километр. Соответствующий контракт уже заключен, ввести отремонтированный участок в эксплуатацию должны в 2024-м году.

На данный момент в Иркутской области работают три автоматических пункта весогабаритного контроля грузовиков — на трассах «Иркутск – Оса – Усть-Уда», «Иркутск – Усть-Ордынский» и «Иркутск – Большое Голоустное». Их установили в 2020-м году.

В феврале этого года сообщалось, что всего в 2022-м году планируется монтаж двух весогабаритных «рамок». Еще один комплекс планировали разместить на дороге «Братск – Усть-Илимск».

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики