Сегодня 20 июня 2024

19.08.2022

В 2022-м году во Владимирской области должны сдать около 90 км участка трассы М-12 «Москва-Казань», работы идут с опережением графика. Об этом, как отмечает ТАСС, в среду, 17-го августа, сообщил врио губернатора региона Александр Авдеев на встрече в режиме видеоконференции с президентом РФ Владимиром Путиным. Ранее из федерального бюджета на ускорение строительства дороги было выделено почти 80 млрд. рублей.

«Я хотел бы обратить внимание, особое значение для развития экономики региона у нас имеет строительство автомобильной трассы М-12, это коридор «Восток-Запад». Строительство идет с опережением графика. В этом году подрядчики планируют сдать почти 90 км из 220 [км] — всего участка, который идет по территории области», — отметил Александр Авдеев.

Он подчеркнул, что новая магистраль будет способствовать размещению новых производственных сил в регионе, а также положительно скажется на раскрытии туристического потенциала Владимирской области.

Напомним: изначально планировалось, что до конца этого года во Владимирской области сдадут в эксплуатацию отрезок трассы М-12 длиной 17 км. Еще 22 км должны были запустить в Московской области — от ЦКАД до Орехово-Зуево.
Однако уже в конце июля сообщалось, что к концу 2022-го года откроют движение почти по 100 км магистрали. Правда, речь шла об общей протяженности участков в Московской и Владимирской областях.

На ускорение работ из федерального бюджета в этом году было выделено дополнительно почти 80 млрд. рублей: 28 млрд. рублей — в начале июля и 50 млрд. рублей — в начале августа.

Полностью протяженность трассы М-12 «Москва-Казань» составит около 810 км, их должны открыть до конца 2024-го года. Дорога пройдет по территории Московской, Владимирской и Нижегородской областей, Чувашской Республики и Татарстана. При этом к концу 2024-го года она также будет продлена до Екатеринбурга. Правда, трасса от Казани до Екатеринбурга (тоже длиной около 810 км) будет включать в себя как абсолютно новые, построенные с нуля, так и реконструированные участки.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики