Сегодня 21 июня 2024

04.04.2022

До 1-го июня текущего года два автоматических пункта весогабаритного контроля в Хакасии переводятся в режим мониторинга, сообщили в пресс-службе республиканского Министерства транспорта и дорожного хозяйства. Это значит, что в течение как минимум двух месяцев перевозчиков даже в случае превышения весовых норм штрафовать с этих «рамок» все равно не будут.

«Во исполнение поручения первого заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Андрея Белоусова в целях обеспечения устойчивого развития экономики Российской Федерации в условиях введения санкционных ограничений автоматические пункты весогабаритного контроля на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения республики переведены в режим мониторинга», — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем уточняется, что этот режим предусматривает отсутствие штрафов в отношении перевозчиков, допустивших превышение разрешенных весогабаритных норм.

На данный момент в Хакасии работают два автоматических поста: на дороге «Абакан – Ак-Довурак» (11-12-й километр) и на трассе ««Абакан-Саяногорск» (13-14-й километр). Они были установлены буквально совсем недавно — в конце прошлого года.

Предположительный срок их работы в режиме мониторинга — до 1-го июня 2022-го года.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики