Сегодня 25 мая 2022

27.01.2022

Новосибирская область получит дополнительные 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на завершение первого этапа строительства Восточного обхода Новосибирска.

Договоренности были достигнуты 25 января в ходе рабочей встречигубернатора Новосибирской области Андрея Травникова с руководителем Федерального дорожного агентства(Росавтодор) Романом Новиковым. Как стало известно, региону выделят дополнительные средства в размере 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на завершение первого этапа строительства Восточного обхода Новосибирска.

«По Восточному обходу нам удалось получить поддержку — дополнительное финансирование — 2,5 млрд рублей», — сообщил Андрей Травников на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Строительство Восточного обхода началось в Новосибирской области в 2013 годуПротяженность дороги составляет 80 км, она соединит Северный объезд через Гусинобродское шоссе и Чуйский тракт. В 2020 году Росавтодор расторг контракт на строительство объекта с компанией «Сибмост» из-за срывов графика работ. Новый подрядчик был определен в апреле 2021 года, а сроки завершения первого этапа проекта сдвинулись на 2024 год.

Как сообщает пресс-служба Росавтодора, в настоящий момент строительно-монтажные работы на объекте ведутся в соответствии с календарным графиком и не прекращаются даже в зимний период. Специалисты ведут отсыпку земляного полотна, устройство слоев основания дорожной одежды. Кроме того, заключен государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ на трех из четырех пусковых комплексов, общая протяженностью которых составляет 10,7 км.

Уточняется, что в 2021 году в Новосибирской области в нормативное состояние приведено свыше 320 км. дорог благодаря дорожному нацпроекту. Работы проводились на 104 объектах, а объем финансирования составил 7,1 млрд рублей, из них около 2 млрд рублей — средства федерального бюджета.

«Все запланированные на 2021 год объекты нацпроекта введены в эксплуатацию. И практически завершено контрактование работ на объектах 2022 года: должно быть подписано 79 контрактов, на данный момент подписано уже 77», — цитирует губернатора Новосибирской области пресс-служба Росавтодора.

Отмечается, что в 2022 году объем выделяемых средств на ремонт и дорожное строительство в регионе составит порядка 8 млрд рублей, 4,5 млрд из них выделят из федерального бюджета.

Континент Сибирь

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики