Сегодня 27 сентября 2022

30.05.2017

Сегодня в отрасли грузовых автоперевозок происходят значимые трансформации: введение системы «Платон», ЭРА-ГЛОНАСС, активное регулирование весогабаритных параметров перевозчиков путем внедрения автоматизированной системы весогабаритного контроля (АСВГК). По мнению экспертов и участников отрасли, хотя эти перемены носят довольно болезненный характер, в перспективе они сделают отрасль грузовых автомобильных перевозок более современной, конкурентоспособной и приведут к созданию качественной и безопасной дорожной сети в стране, передает ТАСС.
Исполняющий обязанности председателя межотраслевого экспертного совета по развитию грузовой автомобильной и дорожной отрасли Борис Рыбак уверен, что рынок автомобильных грузоперевозок выходит на путь устойчивого развития и готов к саморегулированию, но для этого необходимо внедрение системы допуска перевозчиков.

«Параметры этого регулирования еще предстоит определить, но ни у кого, похоже, нет сомнений в том, что внедрение системы допуска на рынок будет способствовать унификации условий работы, созданию равных условия для всех участников отрасли и устранению недобросовестной конкуренции», — пояснил он.
По словам эксперта, система допуска перевозчиков на рынок может быть создана на базе единого всероссийского реестра автомобильных грузовых перевозчиков.

РЖД-Партнер

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики