Сегодня 19 сентября 2020

26.06.2020

В Первомайском районе Алтайского края приступили к работам по расширению участка федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» с 212-го км по 223-й км. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Алтай» в четверг, 25 июня.

Работы на отрезке протяженностью 11 км идут в пригороде Барнаула, от развязки возле Новоалтайска в сторону Бийска. В настоящий момент на объекте строят временную объездную дорогу — движение на ней планируют запустить в августе. Параллельно с этим специалисты готовят площадку для спецтехники и материалы, переустраивают коммуникации, монтируют цементобетонный завод. Бетон будут использовать в основании дорожной одежды, а на одном участке и в качестве покрытия.

Проектом, кроме расширения трассы, предусмотрены строительство двух площадок отдыха для водителей большегрузов, установка новых линий освещения протяженностью 2,2 км в районе поселка Новый, устройство 3 км разделительного барьерного ограждения и современной системы водоотвода. Участок дороги планируют ввести в эксплуатацию в ноябре 2021 года.

Также в настоящий момент продолжаются работы на отрезке трассы Р-256 «Чуйский тракт» со 173-го км по 183-й км на границе Тальменского и Первомайского районов. «В общей сложности расширяем дорогу на протяженности 21 км. Параллельно готовится проектная документация на расширение еще ряда участков: 15 км в сторону Новосибирской области и 58 км — по направлению к Республике Алтай», — отметил начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский.

Доринфо

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики