Сегодня 21 июля 2024

14.01.2019

Сегодня работы по обновлению снегозадерживающих траншей выполняют в Каргатском, Татарском, Тогучинском и Мошковском ДРСУ, в ближайшие дни начнут в Обском, Ордынском и Чановском.
По словам директора по эксплуатации и содержанию автомобильных дорог ОАО «Новосибирскавтодор» Сергея Илюшина, нарезка снегозадерживающих траншей – это один из традиционных способов профилактики образования снежных заносов на автомобильных дорогах, особенно эффективный при борьбе с февральскими метелями.

Снегозадерживающие траншеи начинают устраивать с началом установления снежного покрова и регулярно обновляют в течение зимнего сезона. Их прокладывают в снежном покрове проходами тракторных снегоочистителей или бульдозеров. Техника раздвигает снег в обе стороны, создавая траншею, ограниченную по краям валами сдвинутого снега. Метелевый поток, пересекая траншею, снижает скорость и оставляет в ней снег.

С начала зимнего сезона подразделениями ОАО «Новосибирскавтодор» на федеральных и региональных трассах выполнена нарезка более 300 км снегозадерживающих траншей и до конца сезона планируется выполнить еще почти 400 км.

Новосибирскавтодор

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики