Сегодня 26 мая 2022

20.02.2016

В Алтайском крае «Росавтодор» дополнил дорожные знаки специальной надписью, сообщающий о движении по федеральной трассе. Тем самым, устранено одно из последствий введения системы «Платон».

Дело в том, что государственными стандартами не предусмотрены отдельные знаки (обозначения), информирующие о движении по федеральной автомобильной дороге. Но после введения платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам дальнобойщикам необходимо хорошо ориентироваться в статусе дорог. Сейчас иногородние водители не всегда могут понять, по какой они едут трассе: федеральной или региональной.

Руководители транспортных компаний Алтайского края подняли вопрос об улучшении информирования водителей на круглом столе о последствиях введения системы «Платон».

Начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский прислал Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков официальный ответ на это обращение:

«…по предложению Федерального дорожного агентства «Росавтодор» для информирования о движении по федеральной дороге, на табличках дорожных знаков 6.13 «Километровый знак» сделана дополнительная надпись «РОСАВТОДОР» в нижней части знака. Дорожные знаки 6.13, установленные на других автомобильных дорогах, надписей не имеют. Это позволит водителю, находясь на любом участке дороги, определить значение федеральной дороги по надписи «РОСАВТОДОР» или по информационным дорожным знакам, на которых указаны учетные номера дорог Р-256, А-322».

В своем ответе он также напоминает, что аншлаги с указанием принадлежности, наименования федеральной автомобильной дороги имеются на въездах в Алтайский край, выездах из городов, на границах зон обслуживания. Кроме того, информация передается с помощью девяти информационных дорожных комплексов. Кроме того, учетные номера автомобильных дорог федерального значения водители могут отследить в навигационных системах, таких как Яндекс, Google, Навител, Сити Гид.

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики