Сегодня 2 декабря 2022

29.03.2019

Ярославская область, наконец-то, одна из последних среди регионов, располагающихся в европейской части Россииобъявила сроки введения весенних ограничений. Они будут действовать с 8-го апреля по 7-е мая.

В течение 30 дней без острой, как отмечается в сообщении пресс-службы областного Департамента дорожного хозяйства, необходимости на региональные и межмуниципальные дороги не смогут выезжать транспортные средства, нагрузка на одиночную ось которых превышает 9 тонн.

При этом 9 тонн — это максимальное значение осевой нагрузки из вводимых на время весенних ограничений, оно будет действовать только для дороги «Остапково-Заозерье-Юрьево-Колокарево-Старое Волино». Для остальных дорог области установлены свои, меньшие, показатели «грузоподъемности», которые, кроме того, варьируются в зависимости от количества осей транспортного средства.

Посмотреть перечень дорог с пределами допустимых осевых нагрузок для них можно в Приложении к соответствующему Приказу регионального Департамента дорожного хозяйства.

Вместе с тем эти сниженные показатели не будут распространяться на грузовые автомобили, перевозящие продукты питания, горюче-смазочные материалы, животных и корма для них, лекарственные препараты, химические реагенты для очистки воды, семена, удобрения и почту.

Они также не действуют в отношении федеральных трасс.

Во всех остальных случаях перевозчику понадобится специальное разрешение с компенсацией вреда, нанесенного дорожному полотну, и согласованием маршрута. При этом маршрут транспортного средства, как подчеркивают в пресс-службе Департамента дорожного хозяйства, будет проходить строго по тем дорогам, которым проезд большегруза причинит минимально возможный ущерб.

Транс ру

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики