Сегодня 27 сентября 2022

26.04.2021

Муниципальные власти планируют закрыть Октябрьский мост для движения большегрузов на время капитального ремонта. Потоки грузовых автомобилей направят по Димитровскому и Бугринскому мостам

Эксперты оценили решение мэрии Новосибирска о перенаправлении потоков большегрузного транспорта на Димитровский и Бугринский мосты после закрытия движения по Октябрьскому мосту во время его капитального ремонта.

По мнению президента Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслава Трунаева, основной поток автомагистральных поездов направится на Димитровский мост. Однако проезд по нему уже затруднен из-за строительства четвертого моста. Это приведет к возникновению «огромных пробок» на самом мосту и на подъездах к нему со стороны левобережья: на улицах 2-й Станционной и Большой.

«Нас уже предупредили, что с июля в дневное время грузовикам будет запрещен проезд по улице Станционной на участке от Бетонного завода до площади Энергетиков. Если ехать, например, из Омска, то, чтобы попасть на Димитровский мост, фурам придется двигаться по улице Большой. А это двухполосная дорога по частному сектору и промзоне», — сообщил Трунаев РБК Новосибирск.

Эксперт тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные дороги» Александр Стефанов отметил, что городские мосты рассчитаны на движение транспорта, не превышающего предельно допустимые параметры. Однако на территории Новосибирска, отметил Стефанов, не проводится весогабаритный контроль.

«Непродуманные ограничения, необеспечение комплекса мер обязательного по 443-ФЗ, в том числе расчет и обоснование объездных путей, неизбежно приводят к ухудшению дорожной ситуации», — сказал Стефанов.

Ранее заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов заявил, что Октябрьский мост во время его капитального ремонта закроют для движения большегрузного транспорта и троллейбусов.

«Вопрос ограничения движения большегрузов при ремонте Октябрьского моста будет решаться при разработке проектной документации. В случае ограничения движения маршруты объездов будут решены проектом организации дорожного движения. В настоящее время МУП «УЗСПТС» ведется подготовка проектной документации на капитальный ремонт Октябрьского моста», — сообщили РБК Новосибирск в городской администрации.

При этом в мэрии добавили, что при запрете движения грузового транспорта по Октябрьскому мосту, его движение будет осуществляться по Димитровскому и Бугринскому мостам, а также улицам, которые являются для них подъездными путями.

Октябрьский мост планируется капитально отремонтировать к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Во время работ движение большегрузного транспорта и троллейбусов по мосту будет ограничено.

РБК

Пресса о нас

Интервью, статьи, видеорепортажи о деятельности СААП

Материалы рубрики

Перевозчики отстаивают права

О диалоге перевозчиков с властями

Материалы рубрики

Мы вне работы

Фоторепортажи о соревнованиях и событиях, в которых участвуют сотрудники компаний – членов СААП

Материалы рубрики